8 (800) 511-52-70

Звонок по России бесплатный


Мы в vk
Мы в instagram
Снегоходная экспедиция Вайгач 2014

В марте-апреле 2014г. наш директор Андрей, и его друг Александр совершили автономную снегоходную экспедицию на остров Вайгач, что разделяет Баренцево и Карские моря.

За 2 недели пройдено 2000км. гор, рек, лесов, бескрайних тундр. Не смотря на огромные мало обжитые пространства, сложные метеоусловия, цель экспедиции-труднодоступная полярная метеостанция им. Федорова на северной оконечности о. Вайгач была достигнута! До Новой Земли оставалось 60км. незамерзающего пролива Карские Ворота.

Стартовала экспедиция из пос. Аранец в окресностях г.Печора, Приполярный Урал. Путешественники посетили такие удивительные места как поселок коренных жителей севера-ненцев пос. Варнек, стойбище оленеводов, самые северные горячие термальные источники Пымвашер, пересекли морской пролив Югорский шар, сотни рек и озер. В один из дней в бескрайней тундре их застала свирепая метель и чтобы укрыться от непогоды пришлось копать "куропачий чум"-пещеру в снегу, ведь поставить палатку в такой ветер нет никакой возможности. Но все закончилось хорошо. Все вернулись домой здоровые и довольные.

Удачных вам новых путешествий!

Фоторепортаж

Маршрут